VCC 基金与 家族办公室

783

Finapac Capital Pte. Ltd. (数融资本管理有限公司) 持有受新加坡金融管理局 (MAS) 监管的 RFMC 许可证,并于 2020 年获得 Variable Capital Company(可变动资本公司,简称VCC)许可证,允许数融资本运营子基金,针对希望设立自有基金、单一家族办公室 (SFO) 和多元家族办公室 (MFO) 的高净值人士。

VCC (Variable Capital Company) 为 “可变动资本公司” 。VCC类似于一个自由流动的资金池,投资者将资产注入池中,再交由专业基金经理进行管理,以达到基金投资的目的,具有灵活度高、风险分离、更高隐私性和可享受税务优惠甚至免税的优势。

VCC 是由新加坡金融管理局(MAS)和新加坡会计与企业监管局 (ACRA) 在2020年1月15日生效的可变资本公司法下成立的一种新的投资基金公司结构。根据可变资本公司法,VCC 公司适用于新加坡所有类型投资基金的合法合规实体结构。既可以由单个独立基金构成,亦可是包含两个或以上子基金的伞形基金结构,每个子基金可持有不同且独立的资产和负债。

新加坡对企业和投资者的高接受度和包容性,越来越多高净值人士选择在新加坡设立家族办公室和VCC来达到最佳资产配置和保护。

VCC与单一家族办公室(SFO)的关联:

  • 财务独立: VCC 架构下可以设立一个或多个资产和负债相互独立的家族办公室。
  • 股东隐形: VCC 的股东名册是不对公众公开的。
  • 运营灵活: 发行股票和赎回股票无需股东批准,也无需召开财政年的股东大会,还可以用资本支付股息。
  • 税收优惠: VCC 架构下的家族办公室可享受新加坡13O和13U的税收优惠,让基金收益获得免税待遇。
  • 工作许可: 具备多个 EP 工作许可证 (Employment Pass) 名额,尤其适合子女已满 21岁或即将满 21周岁的家庭,或者主申请人有多个无直系亲属关系但有 EP 需求的客户。

VCC 架构下的家族办公室不但能满足客户的资产配置和投资需求,也能解决客户在新加坡工作和落户的需求。